La fonction Coller s'active en fonction du panneau qui a le focus (celui qui est entouré d'un bord coloré), parce qu'on ne peut rien coller dans le catalogue ou dans la vue 3D.
Pour la fonction d'annulation, c'est pareil : elle reste grisée tant qu'on n'a pas fait de modification annulable.